INGREDIENTI PER CIRCA 50 CIAMBELLINE
USARE UN BICCHIERE COME DOSATORE.
METTERE IN UNA TERRINA:
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO (QUELLO BUONO DEL CONTADINO!)
1 BICCHIERE DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI OLIO DI MAIS O DI SEMI VARI
1 BICCHIERE DI UVETTA SULTANINA
3 BICCHIERI DI FARINA 00 PER OTTENERE UN IMPASTO COME LA PASTA FROLLA ( SE L'IMPASTO RISULTA TROPPO MORBIDO, SI PUO' AGGIUNGERE ALTRA FARINA )
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
IMPASTARE IL TUTTO, FORMARE DELLE CIAMBELLINE, PASSARLE NELLO ZUCCHERO E METTERLE SU UNA TEGLIA ( O PIASTRA DA FORNO ) SULLA QUALE AVREMO MESSO LA CARTA FORNO.
CUOCERE PER 15/20 MINUTI IN FORNO PRERISCALDATO, A 180° C
BUON LAVORO E BUON APPETITO!
SEMPRE NONNA PAPERA.
|