Sezione legata a pensieri, consigli, appunti e quant'altro di variegato al di fuori della attività canora della corale
|
giovedì 21 maggio 2009 |
“Generalmente sono di piccola statura e di pelle scura.
Non amano l’acqua, molti di loro puzzano perchè tengono lo stesso vestito per molte settimane. Si costruiscono baracche di legno ed alluminio nelle periferie delle città dove vivono, vicini gli uni agli altri.
Quando riescono ad avvicinarsi al centro affittano a caro prezzo appartamenti fatiscenti. Si presentano di solito in due e cercano una stanza con uso di cucina. Dopo pochi giorni diventano quattro, sei, dieci.
Tra loro parlano lingue a noi incomprensibili, probabilmente antichi dialetti.
Molti bambini vengono utilizzati per chiedere l’elemosina ma sovente davanti alle chiese donne vestite di scuro e uomini quasi sempre anziani invocano pietà, con toni lamentosi e petulanti.
|
Ultimo aggiornamento ( lunedì 24 agosto 2009 )
|
Leggi tutto...
|
|
sabato 18 aprile 2009 |
M i chiamo Ennio e sono il basso solista di una corale.
E’ un lavoro bellissimo, direte voi. Certamente rispondo io: sono uno delle persone che riescono a far collimare passione e mestiere. Un lusso, un privilegio dato a pochi, pochissimi.
I sacrifici sono stati tanti: lezioni su lezioni, vocalizzi infiniti, solfeggio selvaggio, ma alla fine tutto è stato coronato dal successo. Non la fama, ma nell’ambiente sono conosciuto e apprezzato e, grazie a Dio, il lavoro non mi manca.
Da due anni sono, appunto, il basso solista di una corale professionistica.
Niente di strano, un lavoro come un altro, anzi il mio impegno è veramente minimo rispetto al ritorno sia economico che di arricchimento di curriculum.
C’è un solo problema. Sono in profonda crisi.
|
Ultimo aggiornamento ( lunedì 24 agosto 2009 )
|
Leggi tutto...
|
|
domenica 12 aprile 2009 |
Una ricetta pasquale : PIZZA DI FORMAGGIO
Ingredienti :
farina 00 700gr.
uova intere 4
lievito di birra 200 gr.
½ bicchiere di acqua tiepida + ½ bicchiere di olio extra
1 limone grattugiato + il suo succo
noce moscata + sale ( 3 cucchiaini ) e poco pepe
pecorino romano e parmigiano grattugiati 300 gr. in tutto
ementhal a pezzi q.b.
Procedimento :
Mescolare in una ciotola uova ,farina, lievito con i liquidi in cui era sciolto, grattatura di limone e succo , gli aromi e i formaggi grattugiati.
Completare l’impasto su una tavola e inserirvi i pezzetti di ementhal.
Disporre su due stampi appositi la pasta ( deve arrivare a metà stampo circa ) , poi far lievitare per 2 ore. Infornare a 180° per un’ora e lasciare raffreddare in forno.
Un profumato augurio di BUONA PASQUA A TUTTI
Elisabetta C.
.
|
Ultimo aggiornamento ( martedì 14 aprile 2009 )
|
|
sabato 07 marzo 2009 |
E’ tutto così grande:
L’emergenza della crisi economica mondiale; il terrorismo planetario; le bombe nucleari e ecologiche sparse per il globo terracqueo: un caos.
Ascolto i telegiornali ed è catastrofe, la stampa fa da eco alla tv e noi non ne usciamo.
Una fabbrica costruita su di una discarica di amianto rischia la chiusura e gli operai manifestano occupando l’aeroporto, che però è già paralizzato dagli scioperi delle hostess che, per creare ulteriore confusione, concedono le proprie grazie a chi le chiede o partecipano a reality, che è la stessa cosa. Gli operai vanno alla stazione ferroviaria ma anche lì la situazione è analoga, con la sola differenza che le grazie dei macchinisti non le vuole nessuno. Gli scioperanti indefessi si presentano davanti ad un liceo ma è occupato anch’esso dalle finestre esce fumo ma non ha l’odore acre dell’incendio, bensì quello dolciastro dell’hascisc: tutto nella norma.
Finalmente qualcuno ha un’idea brillante: occupiamo l’asilo di mio figlio! Partiamo!!
|
Ultimo aggiornamento ( domenica 12 aprile 2009 )
|
Leggi tutto...
|
|
lunedì 26 gennaio 2009 |
INGREDIENTI PER CIRCA 50 CIAMBELLINE
USARE UN BICCHIERE COME DOSATORE.
METTERE IN UNA TERRINA:
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO (QUELLO BUONO DEL CONTADINO!)
1 BICCHIERE DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI OLIO DI MAIS O DI SEMI VARI
1 BICCHIERE DI UVETTA SULTANINA
3 BICCHIERI DI FARINA 00 PER OTTENERE UN IMPASTO COME LA PASTA FROLLA ( SE L'IMPASTO RISULTA TROPPO MORBIDO, SI PUO' AGGIUNGERE ALTRA FARINA )
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
IMPASTARE IL TUTTO, FORMARE DELLE CIAMBELLINE, PASSARLE NELLO ZUCCHERO E METTERLE SU UNA TEGLIA ( O PIASTRA DA FORNO ) SULLA QUALE AVREMO MESSO LA CARTA FORNO.
CUOCERE PER 15/20 MINUTI IN FORNO PRERISCALDATO, A 180° C
BUON LAVORO E BUON APPETITO!
SEMPRE NONNA PAPERA.
|
Ultimo aggiornamento ( venerdì 30 gennaio 2009 )
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 Pross. > Fine >>
|
Risultati 10 - 18 di 35 |